Онлайн игра Forsaken World на официальном сервере на русском языке

Проект закрыт! Рекомендуем вам более интересное mmo, ознакомьтесь с Royal Quest, прочитав о нём в обзоре!

Обзор игры Forsaken World в стиле аниме

Игра Forsaken World (Форсакен Ворлд) это клиентская ММОРПГ с массовыми многопользовательскими сражениями, где тесно переплетено фентези с аниме мотивами, вся игра по максимуму выдержана в азиатской стилистике. Большинство подобных игр, в которые играют в Европе и в Америке родом именно из Кореи и в редких случаях из Китая. Этот фантастический мир не преподнесёт геймерам чего новаторского, но динамические сражения и запутанный сюжет вплетенный в квесты не оставит вас равнодушным. Как и полагается ролевой игре, всё держится на главном герое, игровой мир огромных масштабов и продуман до мельчайших деталей, а геймплей увлекает своею динамичностью.

Если, вы присмотритесь повнимательнее, то сможете предположить, что это симбиоз “WOW” и “LA2” сделанный азиатской компанией для европейских игроков. Запутано, не правда ли? Долгое время онлайн игра Forsaken World на ПК не появлялась в СНГ, на русских серверах он распространяется бесплатно по модели free-to-pay, что и объясняет популярность и фурор русскоязычных геймеров в день официального релиза. Локализатором для нашего региона выступила компания Nival, чтобы начать играть необходимо зарегистрироваться на официальном сайте разработчика или на портале Arcgames, создав аккаунт, который открывает доступ к множеству других увлекательных rpg различного сеттинга.

ЖанрMMORPG, Фэнтези, Аниме
РазработчикBeijing Perfect World
ИздательNival, Arcgames
СтатусЗакрыта или заморожена
ОсобенностьАзиатские мотивы
Дата выхода09.03.2011

История мира вселенной игры Forsaken World разворачивается классическим способом, боги повздорили, и началось эпическое противостояние добра со злом. В этот раз фентезийная вселенная имеет название Эйра, добрый бог Диос создал идеальный мир и поселил там своих отпрысков, эти дети игровые расы, которых вам придется выбирать. Мирная идиллия длилась тысячи лет, пока злой бог Ниос не пришел в этот мир и не посеял хаос. Вы выступаете в роле одного из героев, которым предстоит бросить вызов силам зла и победить в войне. Как вы можете видеть, сюжет вовсе не замысловат.

Интерфейс выполнен в консервативной форме, вовсе не наляписто и можно легко видеть игровую зону, доступ к основным элементам всего в пару кликов. Рядом с иконкой персонажа расположены три основных параметра героя, такие как здоровье, манна и гнев. Есть два окна чата, один системный, а второй игровой. Есть две панели навыков одна нижняя, а вторая боковая, назначить их можно на горячие клавиши клавиатуры, классическое размещение это 1-0 и F1 – F12. С помощью миникарты, можно проложить авто-путь, нажав на одно задание из списка, оно также отобразится на карте. Всё это были стандартные описания, такое есть во всех MMORPG, но вот есть особые значки с такими характеристиками как молитва, эра и знак зодиака. Касательно управления, то здесь тоже всё обыденно, клавиши клавиатуры W,S,A,D для перемещения, а “лкм” и “пкм” для совершения атак.

Разработчики онлайн игры Forsaken World пошли стандартным путем, вы можете мирно существовать и созидать в этом мире, выбрав какое-то ремесло и профессию позволяющую зарабатывать игровую валюту. А можете пойти более опасным путём, выбрать судьбу воина и отправится в опасные приключения. Для каждой расы предусмотрены свои стартовые локации, от выбора будет зависеть точка отчёта вашего приключений в игре. После регистрации и выбора расы, класса необходимо пройти добровольно принудительное обучение и тогда у вас не будет вовсе никаких вопросов по интерфейсам и управлению. Тем более по его окончанию, вы уже прокачаетесь, получите нужный опыт, неплохое оружие и броню для дальнейшей игры.

Но просто так бездумно нажимать плюсик возле любого умения не получится, желаемого результата не будет, необходимо тщательно продумывать, куда тратить очки навыков. Ведь от этого зависит ваш дальнейших успех в стычках с другими игроками и на PvP аренах. Гильдии, клановые войны и покупка питомцев доступна после 30-ого уровня.

Если вы гриндер, то не начинайте это занятие в фентези игре Forsaken World, лучше ознакомьтесь с системой квестов, ведь лучше пройти задание за 20 минут и получить в два раза больше ресурсов в качестве награды, чем за час беспросветного крошева с мобами. Вплоть до вступления в клан и заведения питомца, квесты будут вас преследовать, благо можно собрать тиму для совместного прохождения. Весь упор сделан на PvP битвы, а сюжет и квесты лишь долгий путь к ним. По факту вся игровая механика и процессы ничем не отличаются от других аналогичных MMORPG, лишь другой набор сеттингов. Мы немного описали важные моменты на наш взгляд, чтобы ввести вас в курс дела.

Forsaken World системные требования и характеристики

Процессор1.0GHz
Оперативная память1Gb
Место на диске4Gb
ВидеокартаNVIDIA GeForce 6500
Процессор2.5GHz или мощнее
Место на диске4Gb
ВидеокартаNVIDIA GeForce GTX 9800 или Radeon HD 3850

Рассы в игре Forsaken World

Онлайн игра Forsaken World является ролевой ММО и перед началом приключений вам необходимо определится с персонажем. Как и полагает всем корейским проектам, большое внимание уделено образу, вы можете выбрать тип лица, цвет волос и кожи, цвет и тип разреза глаз, и даже знак зодиака, молитву, эру. По сравнению с предшественниками BPW в этом пункте очень много возможностей для кастомининизации персонажа. Если постараться, то можно создать уникального героя. У каждой расы есть свои уникальные умения, которые существенно облегчают прохождение, естественно, если у геймера прямые руки. Вот собственно пятерка, первые три стандартны для любой вселенной, а оставшиеся две уже с изюминкой:

• Люди – самая многочисленная раса, благодаря самой большой жажде к жизни ею были заселены все материки. Им любая профессия и задание нипочём, смогут приспособиться практически к любым условиям. В союзе с расой гномов.
  • Эльфы – как и подобает жанру фентези, они выглядят изящно и элегантно. Живут в согласии с природой и охотно защищают её. В союзе с Франгорами и в плохих отношениях с гномами, так как для их кузниц нужно очень много древесины, и от этого страдают эльфийские леса.
  • Гномы – древняя раса, очень похожи на людей. Они не высокого роста, но выглядят мощно, во всём полагаются на технологии и знания. Обладают стрелковым оружием, а для передвижения используют механические устройства.
  • Франгоры – загадочная и могущественная раса, среди их представителей нет особей женского пола. Как и гномы могут выковать непревзойденное оружие, но на порядок мощнее. Весь их жизненный путь посвящен войне. Даже не смотря на то, что их тела состоят из камня и выглядят грозно, они являются наверно самой дружелюбной расой. Выделяются тем, что могут управлять земной твердью и использовать её в качестве оружия против своих врагов. В качестве союзников у них выступают две противоборствующих расы гномы и эльфы.
  • Веспиары – отдаленно похожи на людей, но большей части напоминают вампиров. Живут обособленно, ни кому не доверяют, не заключают союзов и ненавидят людей. По факту, они бессмертны, за это их все ненавидят.

Классы в игре Forsaken World

• Воин – классический класс, в бою всегда впереди, защищает бойцов дальнего боя, мастерски владеет мечом.
  • Защитник – класс, который доступен лишь для расы франгоры, медлителен, обладает огромной силой и может выдержать практически любой удар. Благодаря своей мощи, могут позволить носить себе неподъемные для других рас доспехи.
  • Маг – тут, много говорить не придется, это бойцы дальнего боя, выступают в качестве поддержки, повелевают стихиями. В ближнем бою быстро сливаются, в дальнем же наносят критический массовый урон. У них малых запас здоровья и хрупкая броня. Чтобы тащить в соло PvP нужно быть опытным игроком.
  • Бард – очень занимательный класс, почти не пользуется спросом, в качестве оружия используют музыкальный инструмент и мелодии. Усиливают своих товарищей и накладывают заклятия послабления на врагов.
  • Убийца – классический ассасин, наносит критический урон, порой при определенной доле везения способен убить врага с одной “тыки”. Он очень ловкий, быстрый, облачен в легкую броню и использует кинжалы и короткие мечи.
  • Стрелок – как вы догадались, вам придется играть за гнома, они не только прирожденные инженеры, но и снайперы, они метко кладут снаряды по врагам с дальних дистанций.
  • Вампир – особый класс, доступен лишь при выборе расы Веспиары. Выделяются тем, что на спинах носят огромные кресты. Могут в случае надобности превращаться в стаю летучих мышей. Могут жертвовать своей кровью, чтобы наложить заклятие на врагов, то есть если у вас кончиться манна в самый не подходящий момент, то у вас есть план “B”. Достаточно сложен в управлении из-за специфических скилов, новичкам будет не просто.

Профессии и крафтинг

По мере прокачки игрок может овладеть максимум девятью профессиями. Самые первые доступны для изучения на 10-ом уровне, а все остальные после 20-ого. Всего во вселенной игры Forsaken World их пятнадцать, и условно их можно разделить на две категории, например на добычу и обработку. Благодаря прокачке определенного навыка, вы сможете создавать ценные вещи из простого и дешевого сырья. Как по нам, то большая часть из них лишние, а некоторые можно объединить.

• Ремесленник – создаёт аксессуары, добавляющие бонусы к характеристикам персонажа;
  • Инженер – разбирает оружие, броню и другие вещи на детали, чтобы собрать что-то другое;
  • Ювелир – создает из драгоценных металлов и камней ювелирные изделия, например кольца, цепочки, серьги. Может наделить предмет особым свойством.
  • Зачарователь – может абсолютно любой предмет наделить магическим свойством;
  • Кузнец – создает доспехи и сопутствующую амуницию не только с метала. Но и магические для классов дальнего боя;
  • Оружейник – по факту, как и кузнец, только куёт оружие, как для ближнего, так и для дальнего боя.
  • Алхимик – виртуозно разбирается в разных веществах и как травник создаёт различные снадобья.
  • Торговец – обладает талантами в торговле, может за короткий промежуток времени сказочно обогатится;
  • Укротитель – может с лёгкостью приручить любого дикого зверя и сделать его своим питомцем.
  • Охотник – после обучения, собственно охотится на демонов, его зрение лучше чем у всех, он может видеть то, что скрыто для других. Обучится этому можно выполнив серию соответствующих квестов.
  • Дипломат – по факту, она способствует более быстрому прохождению квестов и дополнительным бонусам за их прохождение. А так как всё держится на квестах, то она оказывается весьма полезной.
  • Рудокоп – тут всё просто, вы сможете доставать из недр земли ценные металлы и ресурсы для создания предметов в кузне или в мастерской ремеслиника.
  • Рыболов – эту профессию освоить проще чем любую другую, необходимо лишь для выполнения квестов, используется эффективно в связке с поваром.
  • Повар – готовит блюда, которые быстро пополняют здоровье и силы.
  • Травник – разбирается в цветах, растениях и корениях. Необходим для создания целебных и магических снадобий.

Питомцы в игре Forsaken World и их возможности

Питомцам в онлайн игре Forsaken World отводится важная роль, получить их можно разными способами. Например, приручить, купить, украсть или даже убив зверя можно овладеть его духом. Первого питомца можно заполучить только на 10-ом уровне. Но, с ним нужно нянчиться, и помогать ему в развитии, он также как и ваш герой получает опыт, растет по уровням, обладает свойствами, параметрами и умениями. Во-первых, его нужно тренировать, кормить и желательно брать на квесты. Когда ваш пет будет 35-ого уровня, вы сможете его отправлять на выполнение квестов среднего уровня сложности место себя. Благодаря этому вы можете, как Юлий Цезарь выполнять несколько дел одновременно.

Низкие требования к компьютеру
Много классов
Занимательный крафтинг вещей
Интересные возможности при взаимодействии с питомцами
Нейтральный донат
Не разнообразная боевая система
Не современная графика

Компания Beijing Perfect World выпустила целую когорту фентезийных РПГ, среди которых Jade Dynasty, Ether Saga и игра с одноименным названием фирмы. И по факту игра Forsaken World рознится лишь набором сеттингов и другими скинами как персонажей, так и мобов. А вдобавок еще обладает одним преимуществом в качестве низких требований к железу, эта mmorpg отлично работает на слабых компьютерах. Единственное что постоянные квесты с ивентами не дают опуститься игре в обыкновенный фарм. В целом ничего нового и особенного, подойдет для разнообразия любителям “линейко-подобных” онлайн игр!